Мини-пиццы на рисовом тесте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:26:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Рис | 4 ч. л. |
Сосиска | 2 шт |
Голень куриная | 1 шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр голландский | 200 г |
Предлагаю Вашему вниманию вкусную пиццу, на тонком и хрустящем тесте. Из этого количества продуктов получается 10 штучек. |
Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
К опаре добавить, соль, масло и отвареный согласно инструкции на упаковке рис, перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Для начинки, сосиски нарезать тонкими кружочками.
Огурцы и курицу нарезать мелкими кубиками.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать формочкой кружочки.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Каждую лепешку смазать кетчупом и присыпать сыром.
Сверху выложить начинку из курицы и огурца.
Затем кружочки сосисок.
Посыпать сыром и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Подавать сразу же. Приятного аппетита.