Мини-пиццы на рисовом тесте
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:26:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 450 г |
Рис ![]() |
4 ч. л. |
| Сосиска | 2 шт |
Голень куриная ![]() |
1 шт |
| Огурец маринованный | 1 шт |
| Кетчуп | по вкусу |
| Сыр голландский | 200 г |
| Предлагаю Вашему вниманию вкусную пиццу, на тонком и хрустящем тесте. Из этого количества продуктов получается 10 штучек. |

Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.

К опаре добавить, соль, масло и отвареный согласно инструкции на упаковке рис, перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Для начинки, сосиски нарезать тонкими кружочками.

Огурцы и курицу нарезать мелкими кубиками.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать формочкой кружочки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Каждую лепешку смазать кетчупом и присыпать сыром.

Сверху выложить начинку из курицы и огурца.

Затем кружочки сосисок.

Посыпать сыром и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Подавать сразу же. Приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...