Чебуреки с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:26:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
| Кефир | 250 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Фарш индюшачий | 200 г |
Рис дикий ![]() |
3 ч. л. |
| Вода | 6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
2 щепот. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки. Тесто из кефира получается очень эластичное и воздушное, а начинка из индюшиного фарша с рисом сочной и нежной. Угощайтесь, друзья!!! |

Смешать кефир с йцом и солью, постепенно добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Месить нужно 10-15 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

В фарш добавить лук, чеснок, зелень и перемешать.

Затем добавить рис отваренный согласно инструкции на упаковке, воду, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.

Тесто тонко раскатать. Блюдцем вырезать лепешку.

Положить начинку на одну сторону, накрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.

В сковороду налить масло, примерно 2 см в высоту. Обжарить чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...