Чебуреки с диким рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:26:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 500 г |
Фарш индюшачий | 200 г |
Рис дикий | 3 ч. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 щепот. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 ст. л. |
Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки. Тесто из кефира получается очень эластичное и воздушное, а начинка из индюшиного фарша с рисом сочной и нежной. Угощайтесь, друзья!!! |
Смешать кефир с йцом и солью, постепенно добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Месить нужно 10-15 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В фарш добавить лук, чеснок, зелень и перемешать.
Затем добавить рис отваренный согласно инструкции на упаковке, воду, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.
Тесто тонко раскатать. Блюдцем вырезать лепешку.
Положить начинку на одну сторону, накрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
В сковороду налить масло, примерно 2 см в высоту. Обжарить чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать сразу же. Приятного аппетита!