Сырник в банке с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:25:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Творог | 300 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухофрукты | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Вы удивитесь, так же как и я, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. Такую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или взять с собой на работу или в дальнюю поездку... За идею с рецептом спасибо Надежде. |
1. Разогреваем духовку до 180 С. Взбиваем яйца с сахаром до бела.
2. Добавляем протертый через сито творог.
3. Кладем в миску размягчённое сливочное масло, ванилин и маленькую щепотку соли, взбиваем миксером.
4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Замешиваем густое тесто.
6. Добавляем в тесто цедру апельсина или лимона, перемешиваем.
7. Чистые, сухие банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем сливочным маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка. В каждую баночку можно положить по 1-2 ст. сухофруктов или шоколадные дробсы, аккуратно вмешать.
8. Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9. Закатываем горячие банки прокипяченными, сухими крышками и переворачиваем для остывания.
10. Получился очень вкусный и ароматный сырник в банке.
Приятного аппетита!
P.S. температуру духовки не повышайте выше 180 С. Сырник при выпечке долго "спит", а после 25 минут идет очень быстрый подъем. Банки берете только с толстыми стенками.