Салат "Редька черная ананасная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:33:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Редька | 2 шт |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Мед | ч. л. |
Сок | 1 ч. л. |
Майонез | 100 г |
Салатик изобретен был случайно, когда мама вместо свеклы купила черную редьку...:) Редьку мы, вообще покупаем не часто и всегда - зеленую... Тут вспомнила, что черную используют в сезон от простуды, воспалений всяких и решила как-нибудь приготовить. "Как-нибудь" получилось очень вкусно, сама не ожидала:) Попробуйте, кому интересно, ничего сложного в рецепте нет:) |
Редьку черную натереть на мелкой терке, посолить и оставить дать сок. Когда даст сок, промыть в холодной воде и отжать. Кто любит редечную остроту, можете не промывать, просто отжать от сока. Думаю, можно также просто зеленую редьку использовать, ничего не отжимая. Пожарить лук-репку, охладить до комнатной температуры (луковицы у меня были небольшие, поэтому - три). Вареное мясо порезать поперек волокон. Смешать редьку, мясо и лук. Побрызгать лимонным соком, смешанным с медом (можно использовать магазинный лимонный сок, см. фото, я использовала тот, что без мяты) и соус (у меня в холодильнике был тот, что на фото). Думаю, ни чуть не хуже будет с консервированными ананасами, кстати, или с другим "тропическим" соусом. Перемешать, заправить майонезом, еще раз перемешать, досолить по вкусу. Ананас в редьке дает очень вкусный оттенок, язык проглатывается на ура
Приятного аппетита!