Домашний хлеб "Особый"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:34:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 600 г |
Вода | 360 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Ароматный, мягкий домашний хлеб с сыром и грецкими орехами. Он настолько вкусен и прост в приготовлении, что вполне может попроситься в ваши любимые рецепты! Попробуем приготовить? |
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух буханок хлеба.
1. Муку 2 раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно теплую воду.
2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.
3. После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто разделить на две равные части, уложить в припудренную мукой или смазанную раст. мамаслом форму.
4. Сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накройте форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180С до готовности около 40 - 45 минут.
5. Готовность хлеба проверить лучиной. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, умыть (слегка сбрызнуть) водой.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сдобная плетенка с маком ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/112034/
Домашний ароматный хлеб ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/109823/