Салат "Удиви гостей"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:37:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья рисовые ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Творог | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Чернослив | 7 шт |
Филе рыбное ![]() |
150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Мясо | по вкусу |
| Этот салатик не только красиво выглядит, что важно для праздничного стола, но и очень вкусный. Это очередной мой эксперимент, который удался на славу. Надеюсь на Поваренке найдутся любители этого салата. |

Понадобятся рисовые хлопья, я взяла ТМ Мистраль. Хлопья залить кипятком на 3 минуты.

Творог размять вилкой вместе с измельченным чесноком. Посолить по вкусу.

Кладем к творогу рисовые хлопья. Тщательно размять и перемешать. Творожный слой для салата готов!

Сюрприз для гостей будет состоять в следующем: наполнить распаренный чернослив мясом.

Начинаем формировать салат. Первый слой - тертое отварное яйцо (крупная терка). Майонез.

Половина рыбного филе. Майонез.

Чернослив с начинкой.

Покрываем чернослив творожным слоем. Майонезом не нужно покрывать.

Выкладываем слой из оставшегося рыбного филе. Майонез.
Верхний слой из тертого на мелкой терке яйца.
Украсить салат зернами граната.
Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к столу.
Сюрприз для гостей состоит в двух составляющих - это творожный слой, в котором скрывается начиненный мясом чернослив. Творог отлично сочетается с чесноком! Наполнять чернослив можно любой начинкой по вкусу. Еще раз хочу отметить, что в качестве заправки можно брать не только майонез, это уже на личное усмотрение.
![]()
Приятного аппетита!
И приятных отзывов от гостей

Ночью в Москве: 

















































...