Салат "Удиви гостей"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:37:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья рисовые | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Чернослив | 7 шт |
Филе рыбное | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Этот салатик не только красиво выглядит, что важно для праздничного стола, но и очень вкусный. Это очередной мой эксперимент, который удался на славу. Надеюсь на Поваренке найдутся любители этого салата. |
Понадобятся рисовые хлопья, я взяла ТМ Мистраль. Хлопья залить кипятком на 3 минуты.
Творог размять вилкой вместе с измельченным чесноком. Посолить по вкусу.
Кладем к творогу рисовые хлопья. Тщательно размять и перемешать. Творожный слой для салата готов!
Сюрприз для гостей будет состоять в следующем: наполнить распаренный чернослив мясом.
Начинаем формировать салат. Первый слой - тертое отварное яйцо (крупная терка). Майонез.
Половина рыбного филе. Майонез.
Чернослив с начинкой.
Покрываем чернослив творожным слоем. Майонезом не нужно покрывать.
Выкладываем слой из оставшегося рыбного филе. Майонез.
Верхний слой из тертого на мелкой терке яйца.
Украсить салат зернами граната.
Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к столу.
Сюрприз для гостей состоит в двух составляющих - это творожный слой, в котором скрывается начиненный мясом чернослив. Творог отлично сочетается с чесноком! Наполнять чернослив можно любой начинкой по вкусу. Еще раз хочу отметить, что в качестве заправки можно брать не только майонез, это уже на личное усмотрение.
Приятного аппетита!
И приятных отзывов от гостей