Закуска "Творожно-ореховая фантазия"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:37:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив | 20 г |
Хлопья рисовые | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Закуска из творога, да не из простого... с начинкой тоже непростой. В качестве панировки взяла молотые обжаренные орешки - вкусно! Приглашаю на дегустацию))) |
Творог хорошо размять. Посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок. Если хотите слишком острую закуску, то добавьте больше чеснока.
Чернослив распарить в кипятке и мелко порезать.
Распарить в кипятке рисовые хлопья и добавить к творогу с чесноком. Хорошо перемешать.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить в крошку.
В небольшое количество творожной массы кладем чернослив и формируем шарик.
Обвалять шарики в обжаренных ароматных молотых орешках.
Закуску украсить мелко порезанным зеленым луком.
Необычная, остренькая, с ароматной панировкой закуска!
Приятного аппетита!