Камбала в маринаде из тыквенного сока
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:38:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 4 шт |
Сок | 1 стак. |
Перец лимонный | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Готовится она конечно быстро, вот костей только много))) Тыквенный сок? Да, именно он)) |
Рыбу я запекала целиком. Предварительно помыть, почистить. Делаем сначала заправку. В миску выливаем тыквенный сок с мякотью ( Обязательно с мякотью ). Добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст. л лимонного перца, без горки, и ложка не очень большая.
Туда же выдавливаем сок лимона, 1 ст. л, добавляем чилли, кориандр и соль по вкусу. Я переодически помешивала и добавляла соль, что бы сравнять сладость сока и соленость специй. Во вкусе преобладает пряная острота.
В глубокой миске заливаем камбалу сделанным соусом, накрываем крышкой и встряхиваем. Берем резать помидоры кругами и потереть сыр на терке.
Ставим греться духовку до 180 градусов. Т. к. рыбины у меня было 4, я подготовила 4 одинаковых пласта фольги. Фольгу брызгаем раст. маслом. Сверху укладываем рыбу, поверх нее помидоры и посыпаем сыром.
Упаковываем камбалу в лодочки. Поверх сыра я полила оставшуюся тыквенную заправку. Отправляем в духовку на 30 минут.
Вот так выглядела рыбка после духовки.
Приятного аппетита.
В разрезе.