Камбала в маринаде из тыквенного сока
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:38:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Камбала | 4 шт |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Перец лимонный | 1 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Готовится она конечно быстро, вот костей только много))) Тыквенный сок? Да, именно он)) |

Рыбу я запекала целиком. Предварительно помыть, почистить. Делаем сначала заправку. В миску выливаем тыквенный сок с мякотью ( Обязательно с мякотью ). Добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст. л лимонного перца, без горки, и ложка не очень большая.

Туда же выдавливаем сок лимона, 1 ст. л, добавляем чилли, кориандр и соль по вкусу. Я переодически помешивала и добавляла соль, что бы сравнять сладость сока и соленость специй. Во вкусе преобладает пряная острота.

В глубокой миске заливаем камбалу сделанным соусом, накрываем крышкой и встряхиваем. Берем резать помидоры кругами и потереть сыр на терке.

Ставим греться духовку до 180 градусов. Т. к. рыбины у меня было 4, я подготовила 4 одинаковых пласта фольги. Фольгу брызгаем раст. маслом. Сверху укладываем рыбу, поверх нее помидоры и посыпаем сыром.

Упаковываем камбалу в лодочки. Поверх сыра я полила оставшуюся тыквенную заправку. Отправляем в духовку на 30 минут.

Вот так выглядела рыбка после духовки.

Приятного аппетита.

В разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...