Тарталетки "Дары Посейдона"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:25:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Морепродукты | 250 г |
Руккола | пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Чипсы | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Оригинально приготовленные тарталетки с морепродуктами всегда будут отлично смотреться на Вашем столе. Специально для конкурса "Королева фуршета". |
Чипсы выкладываем по форме в виде цветка. В качестве донышка тоже используем чипсину.
Натираем сыр на крупной тёрке.
В полученные цветочки из чипсов кладём натёртый сыр, слегка утрамбовывая, но не перестарайтесь, чипсы имеют свойство ломаться. Форму с будущими тарталетками ставим в горячую духовку буквально на 5 мин.
В это время измельчаем рукколу, добавляем мёд, бальзамический уксус и "французские" травы.
Достаем наши тарталетки из духовки и даем полностью остыть, чтобы сыр скрепил наши чипсины. После полного застывания заполняем тарталетки маринованной рукколой.
Следом на рукколу выкладываем морепродукты (советую заранее их достать из маринада, хотя бы просто на сухую тарелку, будет меньше жидкости).
Вот такая красота у нас получилась! Приятного всем аппетита!!!