Кекс "Блондинка в шоколаде" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:44:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Йогурт | 250 мл |
Сахар | стак. |
Сода | ч. л. |
Шоколад белый | 45 г |
Миндаль | 1 горст. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Зефир | 1 шт |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Предлагаю Вам вкусный кекс! Хоть тесто бисквитное, но после пропитки становится похожим на песочное. Назван Блондинкой в шоколаде из-за "белых" ингредиентов: кукурузной муки, белого шоколада, сгущенного молока и белого зефира. PS: Пекла этот кекс также в духовке. Он очень сытный! Зовите гостей на чашечку чая с Блондинкой в шоколаде. |
Мощность: 685 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Кекс "Блондинка в шоколаде" в мультиварке":
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло должно нагреться до комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
Вводим по одному яйца, продолжая взбивать массу.
Таким образом ввели 3 яйца, влили йогурт и перемешали.
Просеиваем кукурузную муку.
После - пшеничную, смешанную с содой. Соду не гасим так, как есть йогурт.
Добавляем цедру мандарина, шоколад ломаем на произвольные кусочки и аккуратно перемешиваем с тестом.
Тесто получается, как сметана, с кремообразной текстурой. Выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка - 50 минут.
Наш кекс готов.
Я нанесла на поверхность глазурь, просто смешав сгущенное молоко со сливочным маслом и украсила зефиром.
Сначала глазурь будет стекать, но после пропитки затвердеет.
Через 3 часа кекс пропитался.
Вот такой аппетитный кусочек!