Мясная тарталья на картофельном тесте с брокколи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:44:30 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 60 |
| Картофельное пюре | 200 г |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Фарш мясной | 400 г |
| Брокколи | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Вкусный, очень плотный завтрак в зимний сезон. Собран из трех источников, идея картофельного теста от поляков, 90% рецепта от Ирины Г, сайт не запомнил, 2-х минутная бланшировка брокколи с лимоном от неизвестного героя. Собранное вместе получилось очень вкусно! |

Картофель измельчаем с маслом в пюре, слегка остывает, добавляем яйцо, взбиваем в однородную массу, постепенно вмешиваем стакан муки, делаем шар, раскатываем в лепешку руками или скалкой - тесто слегка прилипает-пудрим немного мукой, затем выкладываем в смазанную маслом форму и выставляем на холод

В кипящую подсоленную воду опускаем треть лимона и брокколи разделанную на крупные куски (кочерыжка тоже используется) кипятим 2 минуты, выкладываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы не разварилась. Лимон выбрасываем.

Обжариваем мясной фарш (свиной окорок в моем случае) с добавлением мелкорубленого лука, перца, специй, соли, не допуская зарумянивания фарша, вводим разобранную на мелкие части брокколи и тушим еще 8 минут

Выкладываем содержимое в форму и заливаем взбитой смесью из двух яиц со сметаной

Сверху помещаем тонко нарезанные помидоры и формируем бортики будущего пирога, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Выпекаем 40 минут в середине духовки при температуре 200 град.

Результат

Так выглядит пирог в разрезе

Порция

Ингредиенты. Здесь два томата, сыр Российский, можно обойтись только сушеными специями,

Ингредиенты Кусочек мяса-свой фарш всегда вкуснее покупного, луковица среднего размера

Все, что необходимо для картофельного теста

А это для заливки

Вечером в Москве: 

















































...