Мясная тарталья на картофельном тесте с брокколи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:44:30 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Картофельное пюре | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Фарш мясной | 400 г |
Брокколи | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Вкусный, очень плотный завтрак в зимний сезон. Собран из трех источников, идея картофельного теста от поляков, 90% рецепта от Ирины Г, сайт не запомнил, 2-х минутная бланшировка брокколи с лимоном от неизвестного героя. Собранное вместе получилось очень вкусно! |
Картофель измельчаем с маслом в пюре, слегка остывает, добавляем яйцо, взбиваем в однородную массу, постепенно вмешиваем стакан муки, делаем шар, раскатываем в лепешку руками или скалкой - тесто слегка прилипает-пудрим немного мукой, затем выкладываем в смазанную маслом форму и выставляем на холод
В кипящую подсоленную воду опускаем треть лимона и брокколи разделанную на крупные куски (кочерыжка тоже используется) кипятим 2 минуты, выкладываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы не разварилась. Лимон выбрасываем.
Обжариваем мясной фарш (свиной окорок в моем случае) с добавлением мелкорубленого лука, перца, специй, соли, не допуская зарумянивания фарша, вводим разобранную на мелкие части брокколи и тушим еще 8 минут
Выкладываем содержимое в форму и заливаем взбитой смесью из двух яиц со сметаной
Сверху помещаем тонко нарезанные помидоры и формируем бортики будущего пирога, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Выпекаем 40 минут в середине духовки при температуре 200 град.
Результат
Так выглядит пирог в разрезе
Порция
Ингредиенты. Здесь два томата, сыр Российский, можно обойтись только сушеными специями,
Ингредиенты Кусочек мяса-свой фарш всегда вкуснее покупного, луковица среднего размера
Все, что необходимо для картофельного теста
А это для заливки