Салат "Девчата"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:52:03 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
250 мл |
Морковь ![]() |
150 г |
| Чернослив | 85 г |
| Перец чили | 10 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Колбаса ![]() |
50 по вкусу |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Девчата на работе на день рождения приготовили новый салат. Поступили очень предусмотрительно - одну половину сплата сделали постной, а другую - скоромной. Мне ничего даже придумывать не пришлось, просто повторила за ними. Поэтому салат назвала "Девчата". Пыс пыс: Когда были озвучены ингредиенты салата, я удивилась. Как-то не очень сочитаемыми они мне показались. Но мои сомнения были тут же развеяны после первой ложки! Вкусно! Но на слово не поверить, надо проверить. |

Начинать салат надо с отваривания фасоли. Я использовала красную фасоль Пинто ТМ Мистраль. Время приготовления салата я написала при наличии уже отварной фасоли.

Отварной фасоли нам понадобится 1 стакан. (Я поставила варить больше, мне для другого блюда надо было ещё. Чтобы получился стакан отварной фасоли, надо взять 2/3 стакана сухой. А если совсем нет времени, воспользуйтесь консервированной).

Чернослив режем соломкой.

Перец чили режем кружочком.

Колбасу режем соломкой.

Морковку по-корейски можете сделать сами, а можете воспользоваться покупной. Я взяла магазинную.

Смешиваем все ингредиенты кроме колбасы.

Делим салат на две части. В скоромный салат добавляем колбасу.

Постный салат заправляем постным майонезом.

Скоромный салат заправляем обычным майонезом.

Муж любит побольше майонеза, а я его почти не ем. Это всё заметно по цвету салатов.
Наш салат готов. Всех прошу к столу!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...