Салат "Девчата"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:52:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 250 мл |
Морковь | 150 г |
Чернослив | 85 г |
Перец чили | 10 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Колбаса | 50 по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Девчата на работе на день рождения приготовили новый салат. Поступили очень предусмотрительно - одну половину сплата сделали постной, а другую - скоромной. Мне ничего даже придумывать не пришлось, просто повторила за ними. Поэтому салат назвала "Девчата". Пыс пыс: Когда были озвучены ингредиенты салата, я удивилась. Как-то не очень сочитаемыми они мне показались. Но мои сомнения были тут же развеяны после первой ложки! Вкусно! Но на слово не поверить, надо проверить. |
Начинать салат надо с отваривания фасоли. Я использовала красную фасоль Пинто ТМ Мистраль. Время приготовления салата я написала при наличии уже отварной фасоли.
Отварной фасоли нам понадобится 1 стакан. (Я поставила варить больше, мне для другого блюда надо было ещё. Чтобы получился стакан отварной фасоли, надо взять 2/3 стакана сухой. А если совсем нет времени, воспользуйтесь консервированной).
Чернослив режем соломкой.
Перец чили режем кружочком.
Колбасу режем соломкой.
Морковку по-корейски можете сделать сами, а можете воспользоваться покупной. Я взяла магазинную.
Смешиваем все ингредиенты кроме колбасы.
Делим салат на две части. В скоромный салат добавляем колбасу.
Постный салат заправляем постным майонезом.
Скоромный салат заправляем обычным майонезом.
Муж любит побольше майонеза, а я его почти не ем. Это всё заметно по цвету салатов.
Наш салат готов. Всех прошу к столу!