Крамбл свекольный с орехами и луком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:57:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Арахис | 60 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Этот крамбл не совсем привычный, так как он идет не в качестве десерта, а в качестве закуски. Кушать его можно как отдельно, так и подать например к отварной картошке. Готовится достаточно просто и быстро (за исключением приготовления самой свеклы), а на вкус получается очень и очень... |

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр около 1,5 часов. Готовую свеклу, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла, около 3 минут. Затем влить уксус и добавить сахар, тушить около 5 минут. Лук получается очень вкусным и хрустящим.

В чашу блендера выложить овсяные хлопья, арахис и 4 ст. л. подсолнечного масла, пробить блендером в мелкую крошку.

В формочки для запекания выложить сначала свеклу, затем готовый лук и немного посолить.

Сверху поместить орехово-овсяную крошку. Запечь в духовке при температуре 200 гр, коло 12-15 минут (следить чтобы верх не подгорел)

Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...