Крамбл свекольный с орехами и луком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:57:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Арахис | 60 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Этот крамбл не совсем привычный, так как он идет не в качестве десерта, а в качестве закуски. Кушать его можно как отдельно, так и подать например к отварной картошке. Готовится достаточно просто и быстро (за исключением приготовления самой свеклы), а на вкус получается очень и очень... |
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр около 1,5 часов. Готовую свеклу, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла, около 3 минут. Затем влить уксус и добавить сахар, тушить около 5 минут. Лук получается очень вкусным и хрустящим.
В чашу блендера выложить овсяные хлопья, арахис и 4 ст. л. подсолнечного масла, пробить блендером в мелкую крошку.
В формочки для запекания выложить сначала свеклу, затем готовый лук и немного посолить.
Сверху поместить орехово-овсяную крошку. Запечь в духовке при температуре 200 гр, коло 12-15 минут (следить чтобы верх не подгорел)
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!