Бутерброды "Ядрёные" с чесноком, помидором и зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:26:46 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 4 ломт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Долго сомневалась, выкладывать ли этот простой рецепт, но сегодня, наслаждаясь этой вкуснятиной, поняла: стоит!!! Это наш любимый рецепт, кушаем эти вкусные и полезные бутерброды в любом количестве и в любое время (только не перед работой, чеснок... все-таки). А в сезон гриппа - это вообще самое то! Всем любителям остренького и чесночненького посвящается! |
Вот наш набор продуктов, которые понадобятся. Если взять постный майонез, то бутерброды станут идеальными для поста.
Чеснок режем небольшими кусочками ( мне так больше всего нравится) или пропускаем через чесночницу.
Распределяем чеснок по нашим ломтикам хлебушка.
Режем помидор. Желательно, чтобы он не был очень сочным, чтобы сок сильно не растекался.
Аккуратно выкладываем кусочки помидора на чеснок. Можно чуть-чуть посолить-поперчить. Я так иногда делаю, когда особенно остренького хочется.
Поливаем майонезом каждый бутерброд.
Посыпаем зеленью. У меня была петрушка, так же использую укроп, сельдерей, базилик. Можно для удобства каждый бутерброд разрезать на две части.
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся!!!
P.S. Можно дать бутербродам немного постоять в холодильнике. Тогда они пропитаются соком помидора и станут еще вкуснее.
А еще можно помидор заменить сладким перцем и даже огурцом. Тоже получается вкусно, но с помидором - идеально!