Тарталетки с морепродуктами "Васаби"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:26:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | стак. |
Васаби | 4 ч. л. |
Нори | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр сливочный | 200 г |
Лосось | 100 г |
Палтус | 100 г |
Креветки | 100 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Авокадо | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Дорогие поварята! Поздравляю вас с наступившим Новым Годом!!!! Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных тарталеток с легким "японским" вкусом. Нежная рассыпчатая ароматная основа, сливочный васаби крем, а на нем кусочки любимой рыбки и креветки, украшенные ломтиками авокадо. Угощала тарталетками гостей на Новый Год, всем очень понравилось!; -)) |
Холодное сливочное масло порубить с мукой, добавить соль и 2 ч л порошка васаби, если порошок очень крепкий - добавляйте меньше.
Дальше добавляем измельченный лист нори.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, а можно в цилиндр, убрать в холодильник на несколько часов.
Дальше я отрезала от теста тонкие ломтики (поэтому цилиндр удобнее) и укладывала в формочки для тарталеток.
Можно выпекать с грузом сверху, у меня формочек много и я выпекала тесто между двумя формочками.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град 10 мин, затем груз убрать и выпекать еще 5 мин. У меня вышло 13 маленьких тарталеток.
Чеснок порубить, слегка обжарить на оливковом масле, добавить креветки. Если креветки мороженые, желательно их перед этим хорошо обсушить. Добавить мелко порезанную зелень, хорошо перемешать, снять с огня.
Я использовала 2 вида Филадельфии, обычную и с зеленью. Размять до однородности.
Добавляем порошок васаби.
Добавляем соевый соус, размешать до однородности.
Рыбу режем на маленькие кусочки. Авокадо чистим, тоже режем на тоненькие ломтики, которые поливаем лимонным соком чтоб не потемнели
Дальше на тарталетку выкладываем 1-2 ч л сливочного крема, сверху кусочки рыбки, креветки и авокадо. Все, готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!