Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:27:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Шоколад черный | 400 г |
Ириски ![]() |
150 г |
| Молоко сгущенное | 150 г |
| Финик | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Любителям сладенького - шоколадные тарталетки со сливочной начинкой, финиками и черносливом - очень сладко, очень каллорийно, но при этом невероятно вкусно! На конкурс "Королева фуршета" |

В журнале "Школа гастронома" в рецепте вместо сгущенки использовались конфеты "Коровка", но я случайно купила не ту коровку, поэтому заменила ее на сгущеное молоко.

Половину горького шоколада поломать на кусочки и медленно растопить на водяной бане.

Взять формочки, распределить с помощью кисточки половину растопленного шоколада по стенкам и дну. Дать остыть до комнатной температуры, после чего поставить на 15 минут в холодильник. Достать, нанести еще один слой шоколада и снова поставить застывать.

Для приготовления начинки замочить в теплой воде финики и чернослив, предварительно удалив из них косточки.

Нарезать мягкие сухофрукты, перемешать, выложить в основание шоколадных тарталеток.

На водяной бане растопить ириски со сгущеным молоком (конфетами "Коровка") с добавлением сливочного масла. Полученную смесь распределить поверх начинки.

Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им сверху тарталетки, посыпать шоколадом и убрать в холодильник застывать на 2 часа. Извлечь из формочки, предварительно опустив в горячую воду, чтобы шоколад отстал от стенок.


мой главный помощник на шоколадной фабрике

Ночью в Москве: 

















































...