Картофельные "пирожные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:27:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 12 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Колбаса ![]() |
150 г |
| Майонез | 5 ст. л. |
Тарталетка ![]() |
7 шт |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Два вида картофельных "пирожных" с сыром! Простенько, недорого и симпатичненько! |

Возьмите 4 картофелины и порежьте кружочками примерно 0,5-1 см толщиной.
Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Выложите на тарелку.

Остальные 8 картофелин, очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, оставить только на дне немного, добавить сливочное масло, яйцо и приготовить пюре без комочков.

Смешайте майонез с чесноком (перед этим пропустите его через чесночницу). Намажьте дно тарталеток этим майонезом и притрусите тертым сыром.

С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на тарталетки пюре.

Беремся за вторые пирожные. Также смажем жареный картофель майонезом с чесноком. Сверху положим по кусочку вареной колбасы.

Потом еще раз смажем майонезом и наверх выдавим картофельное пюре.

Выкладываем пирожные в емкость для запекания, чуток смазанную растительным маслом.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую духовку.

И вот что получилось! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...