Картофельные "пирожные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:27:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 12 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Тарталетка | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Два вида картофельных "пирожных" с сыром! Простенько, недорого и симпатичненько! |
Возьмите 4 картофелины и порежьте кружочками примерно 0,5-1 см толщиной.
Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Выложите на тарелку.
Остальные 8 картофелин, очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, оставить только на дне немного, добавить сливочное масло, яйцо и приготовить пюре без комочков.
Смешайте майонез с чесноком (перед этим пропустите его через чесночницу). Намажьте дно тарталеток этим майонезом и притрусите тертым сыром.
С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на тарталетки пюре.
Беремся за вторые пирожные. Также смажем жареный картофель майонезом с чесноком. Сверху положим по кусочку вареной колбасы.
Потом еще раз смажем майонезом и наверх выдавим картофельное пюре.
Выкладываем пирожные в емкость для запекания, чуток смазанную растительным маслом.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
И вот что получилось! Приятного аппетита!