Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:27:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Творог нежирный | 200 г |
Капуста краснокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 4 ст. л. |
Бульон овощной | 400 мл |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытные и нежные закусочные тарталетки из творожного теста... Для конкурса "Королева фуршета" |
Тесто:
Из муки, соли, мелко нарезанного или натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла и творога быстро вымесить гладкое тесто
Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник
Начинка:
Капусту нарезать тонкими полосками
Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле
Добавить мед, слегка потушить, постоянно помешивая
Добавить капусту
Залить бульоном и вином
Приправить солью, перцем по вкусу
Варить 15-20 минут на маленьком огне
Орехи крупно порубить и обжарить на сковороде
Сливки смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить по вкусу
Сыр натереть на терке и смешать с молочной массой
На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто
Вырезать кружки и выложить ими смазанные маслом формочки
Духовку нагреть дл 180 гр
Выложить капусту в формочки
Сверху положить грецкие орехи
Залить сырной массой
Выпекать 20-25 минут
Приятного аппетита!