Говяжий рулет с маринованной курицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:17:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Грудка куриная | 1 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Говядина | 900 г |
Смесь перцев | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Говядина с маринованной куриной грудкой - очень вкусно. Готовила ночью... до утра дожило чуть меньше половины... |
Замариновать куриную грудку. У меня мариновалась сутки.
В ступке измельчить красный, белый, зелёный, чёрный перец горошком и шафран, соль.
Взять кусок говядины для запекания и разрезать "книжкой". Я купила мясо уже с таким разрезом, поэтому ничего менять не стала. Вкладываем в разрез грудку.
Закрываем и стягиваем ниткой или стяжками мясо в рулет. Обмазываем рулет специями. Можно натереть предварительно маслом, но я не стала. Кладём рулет в форму для запекания.
Прогреваем духовку до 250*. Отправляем рулет в прогретую духовку на 10-15 минут. За это время у мяса запечётся корочка.
Потом уменьшаем температуру в духовке до 180*, накрываем мясо фольгой и печём еще около часа до готовности. Можно открыть фольгу через час и ещё чуток подержать рулет в духовке.
Рулет готов!!! Приятного аппетита!!! Очень вкусно в горячем виде!!! И абсолютно бесподобно в холодном!!!
В горячем виде:
В холодном виде на утро после холодильника: