Селeдочный мини-тортик
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:29:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдь | 300 г |
Пюре | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Рецепт этой закуски я нашла в интернете. Тортик легко превращается в канапешки. |
Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице. Приготовить пюре, оно должно быть достаточно жидким.
Хлеб (1 буханку) разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких листа (это на 2 тортика).
На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.
Следующий слой – ломтики шампиньонов (немного посолить) и посыпать сверху укропом.
Затем кружочки огурцов.
Следующий слой – селедка, а сверху маринованный лук.
Последний слой – пюре, посыпанное укропом.
В завершение накрыть вторым куском хлеба.
Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник пропитываться часа на 3.
Можно нарезать на полоски, сделать канапе.
Рецепт дан на 2 тортика.