Селeдочный мини-тортик
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:29:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
300 г |
| Пюре | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Рецепт этой закуски я нашла в интернете. Тортик легко превращается в канапешки. |

Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице. Приготовить пюре, оно должно быть достаточно жидким.
Хлеб (1 буханку) разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких листа (это на 2 тортика).
На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.

Следующий слой – ломтики шампиньонов (немного посолить) и посыпать сверху укропом.

Затем кружочки огурцов.

Следующий слой – селедка, а сверху маринованный лук.

Последний слой – пюре, посыпанное укропом.

В завершение накрыть вторым куском хлеба.
Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник пропитываться часа на 3.

Можно нарезать на полоски, сделать канапе.
Рецепт дан на 2 тортика.

Ночью в Москве: 

















































...