Тарт с творогом черникой шоколадом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:43:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Творог | 440 г |
| Черника | 4 ст. л. |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар тростниковый | 60 г |
| Сметана | 150 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Давно обещала моей замечательной подруженьке Светочке (Svetlanka snezok) испечь специально для неё что-нибудь необычное! Выполняю обещание и делюсь с Вами, дорогие мои Поварята!!! Яркий, творожный, в меру сладкий открытый пирог с шоколадом и черникой на хрупком песочном пресном тесте!!! |

Очень мне нравится пресное тесто. Смешиваем размягчённое сливочное масло с мукой, перетираем в крошку и добавляем яйца. Вымешиваем и лепим колобок. Убираем в холодильник.

Творог взбиваем блендером со сметаной, яйцами, черникой, кукурузным крахмалом и сахаром.

Достаём тесто, раскатываем и переносим в форму. Накалываем вилкой. Включаем разогрев духовки 180*

А теперь сделаем слой-сюрприз из шоколада!!! Можно разломать обычную шоколадку на кусочки или, как я, выложить галеты.

Сверху на шоколад выкладываем творожную массу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Творожная начинка всегда немного поднимается в духовке, а после приготовления опускается, не пугайтесь!!! Пирог готов!!! Дайте ему немного остыть и угощайтесь!!! Лучше дать остыть полностью!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...