Блинчики с соусом из манго
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:47:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Манго | 1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Коньяк | 20 мл |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Сливки | 100 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Замечательный десерт, который подойдёт к чаю или кофе. Блаженство. Крепы-те же небольшие блинчики. |

Для соуса берём манго. Чистим его, удаляем косточку.

Режем мелким кубиком.

На сковороду наливаем масло подсолнечное и разогреваем её.

Выкладываем кубики манго и присыпаем сахаром, перемешиваем, наливаем чуть воды (пару ложек), убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем минут 10.

Убираем крышку, огонь делаем максимальный и карамелизуем манго.

Присыпаем корицей, мешаем и снимаем с огня.

Наливаем коньяк, накрываем крышкой. Даём постоять пока делаются крепы.

Начинка готова.

Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и добавляем масло подсолнечное. Вместо сливочного масла я сегодня в крепы добавила Олейну. Всё перемешиваем.

Просеиваем муку. Тесто не совсем жидкое.

Тесто готово.

Печем крепы. Маленькие блинчики, не толстые. D-10 или 12 см.

Когда печём крепы, снимая очередной креп со сковороды, накрываем тарелку с готовыми крепами крышкой. Из этого теста получилось 6 шт крепов.

Заворачиваем начинку из манго. Немного от края отступя, выкладываем карамельные кусочки манго вместе с соусом по крепу и заворачиваем трубочкой.

Выкладываем на тарелку по 3 шт и поливаем оставшимся соусом.
Это очень и очень вкусно!!! Замечательно подойдут для романтического ужина. Попробуйте! 
![]()

Днем в Москве: 

















































...