Блинчики с соусом из манго
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:47:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Манго | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Коньяк | 20 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Замечательный десерт, который подойдёт к чаю или кофе. Блаженство. Крепы-те же небольшие блинчики. |
Для соуса берём манго. Чистим его, удаляем косточку.
Режем мелким кубиком.
На сковороду наливаем масло подсолнечное и разогреваем её.
Выкладываем кубики манго и присыпаем сахаром, перемешиваем, наливаем чуть воды (пару ложек), убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем минут 10.
Убираем крышку, огонь делаем максимальный и карамелизуем манго.
Присыпаем корицей, мешаем и снимаем с огня.
Наливаем коньяк, накрываем крышкой. Даём постоять пока делаются крепы.
Начинка готова.
Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и добавляем масло подсолнечное. Вместо сливочного масла я сегодня в крепы добавила Олейну. Всё перемешиваем.
Просеиваем муку. Тесто не совсем жидкое.
Тесто готово.
Печем крепы. Маленькие блинчики, не толстые. D-10 или 12 см.
Когда печём крепы, снимая очередной креп со сковороды, накрываем тарелку с готовыми крепами крышкой. Из этого теста получилось 6 шт крепов.
Заворачиваем начинку из манго. Немного от края отступя, выкладываем карамельные кусочки манго вместе с соусом по крепу и заворачиваем трубочкой.
Выкладываем на тарелку по 3 шт и поливаем оставшимся соусом.
Это очень и очень вкусно!!! Замечательно подойдут для романтического ужина. Попробуйте!