Блины с творогом в сметанном суфле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:50:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Чернослив | 50 г |
Курага | 50 г |
Творог | 400 г |
Сметана | 300 по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде. |
Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины.
Выпекала на растительном масле "Олейна" для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.
Чернослив и курагу, вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
В миске смешать творог курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно, своей сладостью.
Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.
Заворачиваем начинку в блины.
Разрезаем блины по середине, как на фото.
Выкладываем в жаропрочную форму.
У меня получилось в два слоя
Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку, на 200 градусов.
Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.
Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.