Панини с куриным филе и сладким соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:29:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 8 ст. л. |
Хлеб ![]() |
8 ломт. |
| Сыр твердый | 8 ломт. |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
Клюква ![]() |
350 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Орехи ![]() |
50 г |
| Это по - итальянски панини, а по нашему это бутерброд, но какой!!! Всем бутербродам бутерброд! Взрыв вкуса! Не верите? Загляните на минутку и всё поймете с первого взгляда. |

Давайте начнем с клюквенного соуса, это будет как бонус к нашим, вернее итальянским панини. Соус восхитительный, подходит к куриному мясу, к мясным блюдам на все сто, а коль нет мясных блюд, можно есть просто так ложками.
Итак, отмерить 350 г клюквы.

Снять с 1 апельсина цедру и выдавить сок.

В сотейник налить выжатый апельсиновый сок, добавить сахар, цедру, клюкву и нагреть, когда клюква начнет лопаться и выпускать сок, проварить 10-15 минут, соус начнет густеть, выключить огонь, остудить. Если будет мало жидкости, можно добавить немного воды и щепотку соли в самом начале готовки.

Обогатить вкус соуса помогут орехи, это могут быть грецкие или орехи пекан, их следует измельчить и прожарить на сухой сковороде.

Орехи добавить в клюквенный соус, размешать.
Соус готов. Идём дальше.

Вареное куриное филе мелко нарезать или разобрать на волокна. У меня с куриным филе давняя любовь, чтобы оно получилось сочное и вкусное, я варю его буквально 15 минут после закипания. Вместо филе может быть мясо индейки.

А вот тут начинается колдовство. Берем ломтик тостового хлеба и намазываем его апельсиновым джемом Махеевъ. Джем густой, вкусный, натуральный, то что надо.

Ну, друзья, держитесь, сейчас на джем намазываем... горчицу! Это нечто!

Сверху эдак нежненько пристроим куриное филе.

А вот и дошла очередь до нашего клюквенного соуса. Щедро выкладываем его на куриное филе.

Теперь берем ломтик швейцарского сыра. Нет швейцарского? Не вопрос, берем голландский, российский или пашехонский, вообщем какой-нибудь берем и укладываем на соус.

Завершаем процесс кусочком хлеба. Хлеб следует намазать сливочным маслом, оба куска, верхний и нижний.

И вот он заключительный этап. На разогретую сухую сковороду кладем панини, то бишь бутерброд и по минуте обжариваем с двух сторон, прижимая его лопаткой к сковороде. Коль есть сковорода гриль, жарим на ней.
Долго сказка сказывалась, а дело скоро делалось.

Быстро завариваем кофе

И хватаем бутерброд! Хрустящий, ароматный, сытный, безумно вкусный!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...