Очень сытный сэндвич с омлетом и пикантным лососем домашнего посола
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:29:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 6 ломт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Лимон | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | 4 ломт. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Руккола | 2 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Сегодня хочу Вас угостить вкуснейшим сэндвичем с омлетом, овощами и малосольным лососем, приготовленным с соевым соусом, коньяком и кофе. Интересно? Заходите, заверну Вам бутербродик) |
Начнем мы с засолки рыбы. Маринад у нас будет необычный, рыбка в нем получается очень пикантная!
Итак, смешиваем кофе, коньяк, соус-маринад Kikkoman Teriyaki, оливковое масло, немного лимонного сока и орегано. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Половину жидкости распределяем в форме (подбирайте такую форму, чтобы рыба лежала в один слой, занимая всю поверхность), рыбу натираем (очень условно, аккуратно, так как кусочки у нас тонкие) небольшим количеством соли, выкладываем в форму и заливаем оставшейся жидкостью. Далее накрываем пищевой пленкой или крышкой, оставляем при комнатной температуре на пару часов, затем убираем в холодильник на пару дней.
Теперь у нас есть отличная малосольная рыбка, и мы можем приготовить восхитительный завтрак. Или обед, или ужин)
Вот они, наши продукты. Хлеб я брала для тостов, можете взять любой на Ваше усмотрение. Удобно использовать лаваш или тортильи.
Начинаем сборку. Нарезаем помидоры и авокадо тонкими ломтиками, а хлеб поджариваем на сухой сковороде или в тостере. Смазываем тосты с одной стороны небольшим количеством сливочного масла, сверху одного куска укладываем авокадо (можно его посолить и поперчить по своему вкусу) и рыбку. Так же делаем с еще одним куском тоста.
Теперь нам нужно сделать омлет, после чего БЫСТРО собрать бутерброд и съесть его. Так что чай или кофе рекомендую сделать заранее, так же как освободить место для приема пищи)
Итак, взбиваем яйца со столовой ложкой оливкового масла и молоком.
Разогреваем сковороду, вливаем еще ложку оливкового масла, за тем яичную смесь и доводим до готовности, постоянно помешивая, чтобы не образовалось корочки (можно приготовить омлет в микроволновке или на пару). В середине приготовления влейте немного соевого соуса. Не отходите от плиты, яйца таким образом готовятся очень быстро, а нам важно их не пересушить, чтобы бутерброд был более сочным.
Когда омлет готов, аккуратно выкладываем его на рыбу, сверху помидоры (посолить, поперчить), йогурт или крем-фреш и рукколу. И накрываем все вторым куском хлеба. Собираем второй бутерброд.
Наш сэндвич, он же закрытый бутерброд готов.
Подавать НЕМДЛЕННО с чашкой горячего кофе или чая.
Приятного аппетита