Канапе из чёрного хлеба
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:29:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| Творог | 150 г |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
3 шт |
| Орехи грецкие | 3 шт |
Лосось ![]() |
60 г |
| Желатин | 5 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 2 ст. л. |
| Я очень люблю чёрный хлеб. Но мне кажется, что есть не так много нарядных закусок с ним. Вот такую идею оформления канапе я обнаружила. |

Из помидора удалить мякоть с косточками, мелко его нарезать. Рыбу нарезать такими-же кусочками.

Орехи измельчить ножом. Зелень укропа без стеблей мелко нарезать.

С буханки срезать корки. Разрезать её на 8 горизонтальных пластов.

Желатин замочить в воде в соответствии с инструкцией.

Смешать в блендере майонез, творог и рикотту. Я использовала майонез Махеевъ с лимонным соком.

Желатин прогреть до растворения. Вмешать две столовые ложки творожной массы в горячий желатин. И только после этого добавить желатиновую массу в творожную.

Разделить крем на три части. В первую добавить орехи с укропом. Во вторую- рыбу. И, наконец, в третью- помидор. Посолить и поперчить по вкусу.

Промазать один пласт хлеба кремом с рыбой, другой-кремом с укропом, третий- кремом с помидором. Сложить друг на друга. Накрыть четвёртым пластом. Так-же поступить с оставшимся хлебом. Убрать в холод минимум на два часа. Время приготовления я указала без учёта времени застывания.

Разрезать каждый тортик на 8 частей и подать канапе к столу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...