Канапе из чёрного хлеба
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:29:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 1 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Творог | 150 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 3 шт |
Орехи грецкие | 3 шт |
Лосось | 60 г |
Желатин | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Я очень люблю чёрный хлеб. Но мне кажется, что есть не так много нарядных закусок с ним. Вот такую идею оформления канапе я обнаружила. |
Из помидора удалить мякоть с косточками, мелко его нарезать. Рыбу нарезать такими-же кусочками.
Орехи измельчить ножом. Зелень укропа без стеблей мелко нарезать.
С буханки срезать корки. Разрезать её на 8 горизонтальных пластов.
Желатин замочить в воде в соответствии с инструкцией.
Смешать в блендере майонез, творог и рикотту. Я использовала майонез Махеевъ с лимонным соком.
Желатин прогреть до растворения. Вмешать две столовые ложки творожной массы в горячий желатин. И только после этого добавить желатиновую массу в творожную.
Разделить крем на три части. В первую добавить орехи с укропом. Во вторую- рыбу. И, наконец, в третью- помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Промазать один пласт хлеба кремом с рыбой, другой-кремом с укропом, третий- кремом с помидором. Сложить друг на друга. Накрыть четвёртым пластом. Так-же поступить с оставшимся хлебом. Убрать в холод минимум на два часа. Время приготовления я указала без учёта времени застывания.
Разрезать каждый тортик на 8 частей и подать канапе к столу.