Китайский бутерброд
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:31:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 200 г |
Лепешка | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не буду категорично заявлять о принадлежности данного рецепта к китайской кухне, тем более, в таком исполнении. И тем не менее, думаю, что такой "бутерброд" может пригодиться любителям китайской кухни на пикнике. Его можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу, а можно, при наличии вока, приготовить на открытом огне, прямо на свежем воздухе. Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой. |
Все ингредиенты даны в рецепте на одну порцию.
Все продукты подготавливаем заранее, так как готовится всё быстро.
Берём куриную грудку, нарезаем тонкими полосками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Мелко режем свежий перец чили. У меня уже подсохший. Ориентируйтесь на свой вкус по остроте.
Для приготовления лучше использовать вок, тем более, если готовите на открытом огне на природе.
При отсутствии его, можно взять сковороду или сотейник с толстым дном.
Разогреваем вок (сковороду), наливаем масло.
Кладём порезанное куриное филе и обжариваем, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Добавляем порезанные чеснок и перец чили, перемешиваем.
Добавляем по вкусу чёрный молотый перец и кунжут.
Берём сладкий соевый соус ТМ Kikkoman.
При отсутствии его можно взять обычный соевый соус ТМ Kikkoman и добавить 1 чайную ложку сахара (или кленовый сироп).
Добавляеми сладкий соевый соус ТМ Kikkoman к куриному филе, перемешиваем.
Тушим 5 минут при закрытой крышке.
Берём огурец, нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки.
Зелёный лук нарезаем наискосок тонкими колечками.
Мелко нарезаем или нарываем зелень кинзы.
Идеально для приготовления этого "бутерброда" брать китайскую лепёшку. Но при отсутствии можно взять лаваш.
Смешиваем обжаренное куриное филе с порезанным огурцом и выкладываем на лепёшку (лаваш).
Посыпаем сверху порезанными зелёным луком и кинзой. Подаём.
Приятного Вам аппетита и отдыха!