Печенье "Ёлки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:26:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 140 по вкусу |
Крахмал | 40 по вкусу |
Сахарная пудра | 40 г |
Чай зеленый | 1 ст. л. |
Орехи | 5 ст. л. |
Вкусное, рассыпчатое печенье, которое прекрасно подойдет для Нового года и детских праздников. К тому же делается оно очень быстро, благодаря использованию микроволновки для приготовления. |
Все, кроме орехов, растереть до однородного теста. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. между двух полиэтиленовых пленок и вырезать стаканом круги.
Затем на каждом сделать надрез от центра к раю. Вдавить по кругу орехи тонким слоем.
Теперь сворачивая кругом по спирали формируем елочки. Не старайтесь заменить орехи например изюмом, не советую. Начинка начинает готовиться раньше, чем само печенье, в результате она начинает гореть.
Раскладываем по краю тарелки ( в середину не надо), ставим в микроволновку и готовим при мощности 800 Ватт примерно 2,5-3 мин. Если оно Вам кажется сыроватым, готовьте его еще по 20 сек. проверяя до готовности. Даем постоять внутри несколько минут и вынимаем. Оно получается рассыпчатым с жаренными орешками внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!