Гренки-роллы на завтрак
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:33:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Груша | 1 шт |
Хлеб | 6 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Маскарпоне | 120 г |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Дорогие мои поварята, сильно не ругайтесь, ведь я хочу предложить вам на завтрак гренки... Но гренки не простые... Они с нежнейшей сырно-грушево-караме льной начинкой и в необычном исполнении... Такие и гостям не стыдно подать, приглашаю и вас на гренки с чашечкой кофе или чая!!! |
Грушу очистить и порезать мелким кубиком.
С каждого кусочка хлеба срезать корки и раскатать скалкой в пласт потоньше.
Каждый пласт хлеба смазать тонким слоем маскарпоне и на край положить кусочки груши, посыпать немного тростниковым сахаром и свернуть в трубочку. Обжарить со всех сторон на топленом масле.
После обжаривания каждую трубочку обвалять в тростниковом сахаре (универсальный от "Мистраль" подходит хорошо, так как он не крупный) и немедленно подавать.
Гренки любят все: и взрослые и дети, а в таком варианте, уж тем более! Очень нежная начинка и хрустящая корочка превращают эти гренки практически в пирожное.
Экспериментируйте с хлебом (можно взять цельнозерновой), с начинками (хорошо подойдет клубника или манго) и полноценный, вкусный и красивый завтрак вам и вашим близким обеспечен!
Приятного завтрака!
А еще разрешите поздравить все женщин с наступающим праздником 8 марта!!!