Сливочные кексы с лавандой и марципаном
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:35:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 300 г |
Марципан | 50 г |
Лаванда | 1 щепот. |
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца ( с интервалом 30 сек ) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне ( или любой другой сливочный сыр ) комнатной температуры, взбить в течении 30 секунд.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой лучинки.
Украсить кексы по вашему вкусу.
Приятного чаепития!!!