Сливочные кексы с лавандой и марципаном
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:35:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Марципан | 50 г |
Лаванда ![]() |
1 щепот. |
| Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды. |

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца ( с интервалом 30 сек ) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне ( или любой другой сливочный сыр ) комнатной температуры, взбить в течении 30 секунд.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.

В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты

Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой лучинки.
Украсить кексы по вашему вкусу.
Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...