Сырный экспромт
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:34:17 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 20 г |
Навеяно прочтением рецепта фондю от Клюква в сахаре. Вкусный сытный завтрак на скорую руку. |
На растопленном масле поджарьте лук, порезанный полукольцами, добавьте ветчину соломкой, немного позже помидоры (я лично их добавляла прямо колечками), ничего не солите так как сыр даст всю соль. Затем добавьте сам сыр и расплавьте его так, чтобы вся начинка была им укутана, затем положите натертый чесночек (он выпарится и не оставит вкуса, а только приятный запах) и мелко нарезанный базилик, можно еще и петрушки (не помешает). Выключаем и жидким выкладываем на заранее приготовленные тосты, а можно просто на хлебушек, тогда бутеры будут нежнее и все это с кофеЕМ.... мммм....
Доброго утра!