Масло чесночное
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:35:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Творог | 50 г |
Для любителей намазать хлебушек сливочным маслом! Когда-то давно читала в одной кулинарной книге про масло чесночное, но рецепт не был опробован и забыт. На сайте познакомилась с рецептом:http://www.povarenok.ru/recipes/show/13354/,не раз делала(муж страстный любитель всего чесночного)и вот, наблюдая как муж мажет маслом хлеб, а сверху кладет чесночную пасту, решила все смешать! Извиняюсь,фотографии нет, фотик умер, реанимации не подлежит, а новый, пока, не заслужила!!! |
Чеснок чистим. По ссылке, данной в описании рецепта, чеснок готовится в пароварке, я его запекаю в духовке на противне, до мягкости при 100 -120 %. Время на запекание чеснока, примерно, минут 10 (аромат стоит убийственный ). Когда наш чеснок станет мягким, достаем из духовки, даем остыть... Все остальное сделает комбайн , нам только остается все выложить в чашу комбайна: чеснок(размолоть в пасту), добавить творог(еще немного помолоть) и масло(растапливать, охлаждать не требуется). Смешиваем до однородной, пышной светлой массы. Выложить в любую удобную посуду и поставить в холодильник, застывать(когда я делаю это масло, муж с горбушкой черного хлеба стоит рядом и ждет, когда ему можно будет остаточки вкуснятины со стеночек чаши комбайна соскрести )Приятного аппетита!!!