Сельдь пряная домашнего посола
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:43:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Сельдь | 5 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 180 г |
Сахар | 90 г |
Перец черный | 18 шт |
Перец душистый | 18 шт |
Кориандр | 3 ч. л. |
Лист лавровый | 15 шт |
Солёная селедочка с лучком, приготовленная с любовью, за накрытым семейным столом, когда все родные рядом - это счастье... |
Свежемороженую сельдь разморозить, почистить от чешуи, убрать жабры, помыть, обсушить.
В воду добавить все специи, варить рассол 7 минут с момента закипания. Рассол полностью остудить.
Сельдь поместить в трехлитровую банку, залить рассолом. Убрать в холодильник. Через сутки сельдь уже будет готова!
Угощайтесь!