Завтрак за 5 минут-2 "Яйцеброд"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:36:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 1 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Опять я с завтраком... Проблемка накормить... Пару раз что-то интересное сделаешь - всем нравится, а вот на третий раз уже носы воротят - не хотим, вот и приходиться находить что-то еще, чтобы сыты и довольны были, потому что завтрак - это гарантия хорошего настроения на весь день... |
Берем ломтик хлеба толщиной около 1 см, вырезаем в нем отверстие (попросту говоря - дырку) любой формы, смазываем с обеих сторон маслом и кладем на горячую сковородку, затем в серединку (в дырку) разбиваем яйцо и закрываем крышкой, чтобы яйцо немного свернулось, иначе не перевернете.
Открываем крышку, переворачиваем и жарим (огонь средний). А продолжительность жарки зависит от того, какой степени готовности вы хотите увидеть яйцо (мой сынуля ест только всмятку). Ну, вот и готово, сверху я посыпала тертым сыром, можно перчиком черным и красным, может еще кто-то что-то придумает, это уже по вкусу.
Честно, я и не ожидала, что будет так вкусно. Схрумкали за милую душу и на ужин заказали, но, думаю, не стоит баловать...