Тарталетки "Свеча"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:36:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 155 г |
| Горчица | по вкусу |
| Масло сливочное | 90 г |
Сыр твердый ![]() |
260 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Икра красная | по вкусу |
| Специально для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция". |

Смешиваем натертый на терке сыр, горчицу, сахар и муку, добавляем холодное масло, и рубим все ножом до получения крошки.

Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем тесто.

Убираем тесто на 30 минут в холодильник.

Из теста делаем две небольшие колбаски.

Скрепляем концы и начинаем переплетать колбаски в косичку.

Таким образом получаем заготовку свечи.

Оставшееся тесто раскладываем по формочкам.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Натираем на терке сыр, чеснок и крабовые палочки. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Наполняем тарталетки начинкой, в середину которых вставляем свечу. Верх свечи смазываем майонезом, укрепляем пламя свечи, вырезанное из крабовой палочки, а на самой свече делаем "потеки воска" майонезом. посыпаем начинку нарезанным зеленым луком.

Затем делаем венок из "еловых веток" - укропа, и украшаем красной икрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Пирожное "Подарок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39122/
Салат "С Новым годом!" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39125/

Вечером в Москве: 

















































...