Заливная рыба порционная
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:53:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
500 г |
| Вода | 1 л |
Желатин ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное- это удобно и красиво! |

У меня три очищенных и выпотрошенных судака весом по 500 гр. Из одного мы приготовим заливное.

Отделяем филе.

Филе режем на кусочки. Всё выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.

С закипающего бульона снимаем пенку. Солим по своему вкусу. Я добавила два лавровых листа, один цветок гвоздики, пять горошин чёрного перца и кусочек лимона. Он придаёт бульону особую прозрачность, и едва уловимую кислинку. И на запах хорошо влияет!

Филе вынимаем из бульона. Отправляем в холодильник. Когда все ингредиенты будут охлаждённые, то заливное будет быстрее готовиться.

В 100 мл холодной воды замачиваем желатин. Десять минут для этого желатина более, чем достаточно.

Бульон процеживаем, добавляем замоченный желатин, прогреваем до 90- 95' и ставим остывать до комнатной температуры. Теперь о формочках. Это могут быть креманки, рюмки, бокалы... всё, что угодно. Я уложила свои формы на бок на 45'. Их тоже кладём в холодильник. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы кусочки как бы парили в бульоне, то не пешите. Положили кусочек, налили на него ложечку бульона и отправили в холодильник. И так до конца. Между охлаждениями можно заняться чем угодно.

Я хочу, чтобы рыбка лежала на боку, поэтому положила формочки на бок и оставила час в холодильнике.

Как будет видно, что жидкость хорошо взялась, можно формочки ставить в более вертикальное положение. Каждый раз кладём что- нибудь для украшения и слегка подливаем жидкость. И, конечно, всякий раз ставим до полной прихватки в холодильник. Это не так трудно, как кажется, дорогие мои. Сварили, процедили, добавили желатин и потихоньку заполняем формы. Вот и всё. P.S. у меня в каждой порции по два кусочка рыбы. Вы можете положить и больше.

В разных формах заливное выглядит по разному

Можно положить больше или меньше рыбы. Это на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...