Сегодня: MSK: Курсы: 75.55 руб (-1.43)90.46 руб (-1.77) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Конфеты с начинкой "Тыквенный Пирог"


Конфеты с начинкой "Тыквенный Пирог"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:01:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Печенье 350 г
Тыква 280 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Маскарпоне 150 г
Шоколад белый 200 г
Соль по вкусу
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Гвоздика по вкусу
Перец душистый по вкусу
Шоколад белый 300 г
Посыпка кондитерская по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Под тонким и хрустящим слоем белого шоколада скрывается сюрприз-нежная трюфельная начинка с добавлением тыквенного пюре, приправленная смесью пряностей для тыквенного пирога.
Пошаговое приготовление

Приготовим тыквенное пюре: духовку разогреем t 180 градусов. Дольки тыквы выкладываем кожурой вниз в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Форму закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке в течении часа или до мягкости тыквы.

Даём тыкве слегка остыть, очищаем от кожуры и измельчаем блендером в однородное пюре.

Далее нужно избавиться от лишней влаги в пюре. Для этого пюре откидываем на сито, выстеленное несколькими слоями марли и оставляем в таком состоянии на 1-2 часа. За это время пюре окончательно остынет и станет гораздо плотнее. От этой массы и возьмём 280 грамм пюре. Оставшееся пюре я разложила по силиконовым формочкам для маффинов и заморозила.

Шоколадное печенье измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Белый шоколад, натёртый на тёрке, растапливаем на пару.

К крошке добавляем маскарпоне, коричневый сахар от ТМ Мистраль, пряности, соль и тыквенное пюре. Для аромата я дополнительно добавила 1 чайную ложку апельсинового сахара. Всё перемешиваем в комбайне до однородности.

Добавляем растопленный белый шоколад и ещё раз всё перемешиваем. Получается масса, хорошо держащая форму. Консистенцию массы можно откорректировать, добавив крошку печенья, если масса слишком жидкая или добавив тыквенное пюре, если покажется слишком сухо. Трюфельную массу накрываем плёнкой и охлаждаем в холодильнике 1 час.

Из готовой тыквенно-трюфельной массы лепим шарики-конфетки. Я делала шарики весом 15-17 грамм. Выкладываем будущие конфетки на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник ещё на пару часов.

Для глазури: белый шоколад натираем на тёрке и растапливаем на паровой бане.

Максимально-быстро глазируем каждую конфетку в растопленном шоколаде. Я глазировала, надев конфетку на деревянную шпажку. Пока шоколад не застыл, украшаем конфетку кондитерской посыпкой. Я сделала конфетный микс-одну часть конфет я заглазировала белым шоколадом, вторую часть конфет декорировала цветной сахарной глазурью и третью часть обваляла в какао. Конфет получилось много, хватит на большую компанию! :) Готовые конфеты снова убираем в холодильник и храним там до полного застывания глазури или до подачи.

Я поздравляю всех с наступившим Новым Годом!

Годом Огненной Обезъяны!!! И приглашаю на чашечку чая.. или кофе!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 апреля в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 19 апреля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 19 апреля в понедельник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 19 апреля в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 19 апреля в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 19 апреля в понедельник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 19 апреля в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru