Канапе с сельдью "Под рюмочку"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:12:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Огурец соленый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Брусника | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Праздничная закуска, несложная в приготовлении, эффектная и вкусная. Отличный вариант под водочку для мужчин и женщин. |
Мелко порезать вареные яйца.
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
Из филе сельди по возможности выбрать косточки и мелко порезать.
Лук почистить, мелко нашинковать. Если Вас пугает горечь, залить на несколько минут кипятком.
Все ингредиенты смешать в миске. Добавить горчицу. Перемешать.
К нашей смеси добавляем сметану и нарезанную зелень. Поперчить. Всё хорошо перемешиваем. Из хлеба делаем основу для канапе. Можно сделать треугольники, квадратики или как я вырезать рюмочкой круглешки. Хлеб выбирайте на свое усмотрение, в этот раз у меня черный. На основу выкладываем нашу смесь и украшаем ягодкой.
Приятного аппетита и прекрасного предпраздничного настроения!!!