Маки ролл
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:31:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 120 г |
Семга | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Сыр сливочный | 50 г |
Нежный ролл со сливочным сыром и нежным лососем. |
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем лист нори и отступив от дальнего края 4 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Выкладываем сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу и начинаем скручивать ролл, формуем циновкой. Далее разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем лист нори и отступив от дальнего края 4 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Выкладываем сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу и начинаем скручивать ролл, формуем циновкой. Далее разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!