Рагу мясное с тыквой и капустой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:32:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 300 г |
Тыква | 300 г |
Картофель | 600 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томаты вяленые | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Соевый соус | 50 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Пикантная тыква, нежная капуста, ароматное мясо, всеми любимая картошка и аппетитный сметанный соус - отказаться невозможно! |
Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на оливковом масле.
Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и
обжарить на том же масле, что и мясо.
Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить. Сверху приправить измельченным чесноком, порезанным укропом и реганом. Посолить слегка.
Порезать вяленые помидоры и выложить на мясо.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на оливковом масле.
Влить воду и
соевый соус. Перемешать.
Добавить сметану и размешать. Довести до кипения и выключить огонь.
Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков. Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом, укропом и чесноком. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренную тыкву Посолить.
Капусту слегка обжарить на оливковом масле и
выложить поверх тыквы.
Влить сметанно-овощной соус.
Жидкость должна покрыть картофель. Зажарка окажется наверху.
Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить дальше до готовности. У меня в электрической духовке при конвекционном режиме, на средней полке, заняло 20 минут с момента прикручивания огня. Мой горшочек на 1,5 л. Если у вас маленькие горшочки, то время естественно сокращается.
Достать горшочек, аккуратно, полотенцем, т. к. он горячий. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!