Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:42:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Эта ароматная картошечка послужит украшением вашего стола даже в будни. |
1. Картофель хорошо промыть.
2. Затем высечь крестом примерно до середины (можно чуть больше) и отварить в мундире до полуготовности (сколько по времени - зависит от сорта и размера картофеля) максимальное время 30 минут.
3. После того, как картофель дошёл до полуготовности, воду слить, а картошку остудить.
4. Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем на противень.
5. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут
6. Пока картошечка в духовке: Мелко режем укроп, давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем сливочное масло, соль и специи. Все это хорошо перемешиваем.
7. Достаём картофель из духовки и выкладываем в серединку каждой чесночное масло.