Гороховые палочки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:51:35 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Картофельное пюре | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Смесь перцев | ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Яркие, ароматные, нежные, полезные! Эти палочки очень вкусны сами по себе, могут служить красивым и оригинальным гарниром на праздничном столе, а с салатом из свежих овощей вполне заменяют собой хлеб. Кому интересно, заходите, угощайтесь. |

Подготовим необходимые продукты. Я использую горох "Айдахо" от компании Мистраль, он хорош тем, что не требует долгого замачивания, получается нежной, кремовой структуры.

Горох промыть, залить водой в соотношении 1:2, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут до готовности.
Я использую готовое картофельное пюре, если его нет, можно картофель сварить специально, или сырой картофель нарезать крупным кубиком и добавить его за 10 минут до окончания варки в горох.

Пока варится горох лук очистить и нарезать мелко, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности.

Готовый горох в горячем виде пюрировать блендером.

Добавить к нему картофельное пюре, обжаренные овощи, еще раз пюрировать все вместе.

Добавить специи, соль, мелко рубленый укроп, перемешать как следует.

Форму застелить пленкой и выложить массу ровным слоем. Сверху посыпать кунжутом, слегка его вдавить. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.

Через 2 часа достать аккуратно, нарезать на полосочки, переложить на противень, застеленный бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.

Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.

Вот такие красивые и вкусные палочки. Можно подавать к супу, к чаю, с молочком, к салатам, как гарнир к рыбе или мясу. в горячем виде они мягкие и нежные, в холодном становятся плотнее.
Художественные изделия из бересты - оригинальный вид народного творчества. Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства - мягкость, гибкость и прочность.
![]()
Ассортимент художественных берестяных изделий очень широк: традиционные туеса, сахарницы, конфетницы, чайницы, подстаканники, шкатулки, стаканы для карандашей и другие предметы утилитарного и декоративного характера.
![]()
Яркими, весёлыми красками их расписывали: рисовали цветы и ягоды, зелёные веточки и сказочных птиц, зверей невиданных или хорошо знакомых. Иногда под кистью мастера рождалась настоящая картина: шутники-скоморохи играли на балалайках, плясали медведи… Глаз не оторвать и от красивого узора, красочного орнамента…
Береста – прекрасный материал для вырезания острым ножом тонких кружевных узоров. Кажется, что эта красота сплетена умелой кружевницей. Такими ажурными берестяными «кружевами» украшали шкатулки, ларцы, пудреницы и коробочки, вазы и стаканчики. А чтобы подчеркнуть прихотливый узор и рисунок, мастера иногда подкладывали под берестяное «кружево» цветную фольгу или кусочки слюды.
![]()
А ещё узоры на бересте выдавливали специальными штампиками. Это называется тиснением. Такой способ делал изделия из неё особенно нарядными.
![]()
Берестяные промыслы были широко распространены на всей территории нашей страны. Традиции изготовления художественных изделий из бересты сохранились в северных, северо-восточных областях европейской части России, в Поволжье, Сибири, Якутии.
И сегодня, в XXI веке, интерес к древнему народному промыслу, к искусству наших предков не угас. Мы восхищаемся талантом мастеров, подаривших нам красоту. И совсем не важно, что сделано это не из злата-серебра, а из обычной, скромной, но и волшебной бересты.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Вечером в Москве: 

















































...