Сегодня: MSK: Курсы: 61.53 руб (-0.04)68.54 руб (-0.12) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Гороховые палочки


Гороховые палочки
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:51:35
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Картофельное пюре 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Вода 2 стак.
Лавровый лист 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Яркие, ароматные, нежные, полезные! Эти палочки очень вкусны сами по себе, могут служить красивым и оригинальным гарниром на праздничном столе, а с салатом из свежих овощей вполне заменяют собой хлеб. Кому интересно, заходите, угощайтесь.
Пошаговое приготовление

Подготовим необходимые продукты. Я использую горох "Айдахо" от компании Мистраль, он хорош тем, что не требует долгого замачивания, получается нежной, кремовой структуры.

Горох промыть, залить водой в соотношении 1:2, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут до готовности.

Я использую готовое картофельное пюре, если его нет, можно картофель сварить специально, или сырой картофель нарезать крупным кубиком и добавить его за 10 минут до окончания варки в горох.

Пока варится горох лук очистить и нарезать мелко, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности.

Готовый горох в горячем виде пюрировать блендером.

Добавить к нему картофельное пюре, обжаренные овощи, еще раз пюрировать все вместе.

Добавить специи, соль, мелко рубленый укроп, перемешать как следует.

Форму застелить пленкой и выложить массу ровным слоем. Сверху посыпать кунжутом, слегка его вдавить. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.

Через 2 часа достать аккуратно, нарезать на полосочки, переложить на противень, застеленный бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.

Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.

Вот такие красивые и вкусные палочки. Можно подавать к супу, к чаю, с молочком, к салатам, как гарнир к рыбе или мясу. в горячем виде они мягкие и нежные, в холодном становятся плотнее.

Художественные изделия из бересты - оригинальный вид народного творчества. Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства - мягкость, гибкость и прочность.

Ассортимент художественных берестяных изделий очень широк: традиционные туеса, сахарницы, конфетницы, чайницы, подстаканники, шкатулки, стаканы для карандашей и другие предметы утилитарного и декоративного характера.

Яркими, весёлыми красками их расписывали: рисовали цветы и ягоды, зелёные веточки и сказочных птиц, зверей невиданных или хорошо знакомых. Иногда под кистью мастера рождалась настоящая картина: шутники-скоморохи играли на балалайках, плясали медведи… Глаз не оторвать и от красивого узора, красочного орнамента…

Береста – прекрасный материал для вырезания острым ножом тонких кружевных узоров. Кажется, что эта красота сплетена умелой кружевницей. Такими ажурными берестяными «кружевами» украшали шкатулки, ларцы, пудреницы и коробочки, вазы и стаканчики. А чтобы подчеркнуть прихотливый узор и рисунок, мастера иногда подкладывали под берестяное «кружево» цветную фольгу или кусочки слюды.

А ещё узоры на бересте выдавливали специальными штампиками. Это называется тиснением. Такой способ делал изделия из неё особенно нарядными.

Берестяные промыслы были широко распространены на всей территории нашей страны. Традиции изготовления художественных изделий из бересты сохранились в северных, северо-восточных областях европейской части России, в Поволжье, Сибири, Якутии.

И сегодня, в XXI веке, интерес к древнему народному промыслу, к искусству наших предков не угас. Мы восхищаемся талантом мастеров, подаривших нам красоту. И совсем не важно, что сделано это не из злата-серебра, а из обычной, скромной, но и волшебной бересты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru