Закусочные тирамису с вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:41:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Хлеб | 8 шт |
Масло растительное | 20 мл |
Творог | 250 г |
Йогурт | 4 ст. л. |
Томаты вяленые | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тирамису - классический сладкий итальянский десерт. Предлагаю приготовить несладкий диетический вариант этого блюда. Его особенность - нежная консистенция, которая получается благодаря добавлению нежирного йогурта и растительного масла и пикантный вкус, который раскрывается за счет кислинки вяленых томатов и свежести базилика |
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Можно использовать свои любимые травы - кинзу, рукколу, петрушку, укроп или микс из этих трав.
Нежирный творог протереть через сито.
Посолить, всыпать нарезанную зелень и добавить нежирный йогурт. Перемешать.
Интенсивно размешивая творожную массу, влить тонкой струйкой растительное масло Олейна.
Нарезать багет. На сковороду-гриль влить немного растительного масла Олейна и обжарить ломтики багета с двух сторон.
Творожную массу сформировать при помощи двух столовых ложек в виде кнелей, положить на хрустящий ломтик багета, украсить вялеными томатами и листиками базилика, сбрызнуть растительным маслом, посыпать крупно смолотым черным перцем.
Это блюдо готовится всего 20 минут и подходит не только для закуски, но и в качестве завтрака или быстрого здорового перекуса, незаменимы такие тосты на пикнике или на работе.
Приятного аппетита! Вкусной вам весны!