Бутерброды "Ностальгия"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:41:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 10 ломт. |
Кетчуп | 10 ст. л. |
Бедро куриное | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Эти бутерброды делала нам моя мама в далекие 90-е годы, когда денег не было, а вкусненького хотелось очень. Сейчас и деликатесов вдоволь, и возможность их пробовать есть, но эти бутерброды все равно остаются моими любимыми- со вкусом детства, ароматом семейного тепла и уюта. Спасибо Алсу (поваренок alsunchik), за поддержку, именно благодаря ей я решилась перенести рецепт из дневников на главную страницу. |
Хлеб (можно батон, у меня домашний хлеб) нарезаем ломтиками толщиной примерно 1см. Далее каждый кусочек одной стороной обмакиваем в молоко (или в воду), выкладываем на противень (смазывать не нужно).
Каждый кусочек смазываем кетчупом (можно взять любой другой ваш любимый томатный соус, моя мама просто смазывала томатным соком)
Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку. Можно брать любое другое мясо, мой муж например совсем не ест гуся или утку, а вот в таких бутербродах уплетает за милую душу, только в этом случае я сырое мясо перемалываю на фарш, а потом обжариваю до готовности.
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Лук добавить к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Можно не обжаривать лук отдельно, а обжарить его вместе с фаршем. После того как перемешали можно добавить 1 ст. л. сметаны и еще раз вымешать (это для того чтобы масса стала более скрепленой, если не добавлять сметану, то фарш будет немного рассыпаться и его сложнее будет выложить на хлеб)
На каждый кусочек хлеба выкладываем фарш и разравниваем. Отправляем бутерброды в разогретую до 170 градусов духовку пока хлеб не зарумяниться.
Пока бутерброды запекаются отвариваем яйца, готовые яйца нарезаем вдоль кружочками толщиной примерно 0,5 см. Огурцы, маринованые, нарезаем вдоль полосками толщиной примерно 0,3 см.
На готовые бутерброды выкладываем по 2 полосочки огурчика и 2-3 кружочка яйца. По желанию можно бутерброды смазать майонезом, а потом выложить яйца и огурцы. Эти бутерброды хороши как горячими так и холодными.
Приятного аппетита.