Блины с яблочным припёком фаршированные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:19:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Капуста белокочанная | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Яйцо перепелиное | 3 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Яблоко с капустой очень хорошо сочетается. Сегодня я испекла блины, в тесто добавила яблоко, чтобы никто не заметил. Нафаршировала их капустой с рисом Жасмин от Мистраль, яйцом и шампиньонами с репчатым луком. Это очень вкусно))) |

Делаем тесто для блинов. Молоко и воду взяла в равных количествах- по 1/2 стакана, подогрела. Выложила желтки, сахар, соли щепотку, венчиком всё соединила.

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла. Соединила венчиком.

Яблоко натёрла и добавила в тесто.

Тесто готово.

Выпекаем блинчики и каждый промазываем сливочным маслом.

Параллельно делаем начинку. Режем лук и выкладываем в разогретое масло, золотим. Туда же отправляем шампиньоны и капусту.

Варим рис Жасмин ТМ Мистраль. Добавляем к капусте уже готовый рис примерно 3 ст л с горкой.

В готовую капусту с рисом мелко режем яйца. Это по желанию. Перемешиваем.

Заворачиваем блинчики. Блины у меня D-24 см, начинки положила много.

Из этого теста получилось 6 шт блинов. Приятного аппетита)))Мне хватило одного блина!!!
Замечательные блинчики, подойдут и на завтрак, и на ужин, да просто для перекуса. Яблочко отлично вписалось в блинчики, фаршированные капустой.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...