Блины с яблочным припёком фаршированные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:19:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко с капустой очень хорошо сочетается. Сегодня я испекла блины, в тесто добавила яблоко, чтобы никто не заметил. Нафаршировала их капустой с рисом Жасмин от Мистраль, яйцом и шампиньонами с репчатым луком. Это очень вкусно))) |
Делаем тесто для блинов. Молоко и воду взяла в равных количествах- по 1/2 стакана, подогрела. Выложила желтки, сахар, соли щепотку, венчиком всё соединила.
Муку соединила с разрыхлителем и просеяла. Соединила венчиком.
Яблоко натёрла и добавила в тесто.
Тесто готово.
Выпекаем блинчики и каждый промазываем сливочным маслом.
Параллельно делаем начинку. Режем лук и выкладываем в разогретое масло, золотим. Туда же отправляем шампиньоны и капусту.
Варим рис Жасмин ТМ Мистраль. Добавляем к капусте уже готовый рис примерно 3 ст л с горкой.
В готовую капусту с рисом мелко режем яйца. Это по желанию. Перемешиваем.
Заворачиваем блинчики. Блины у меня D-24 см, начинки положила много.
Из этого теста получилось 6 шт блинов. Приятного аппетита)))Мне хватило одного блина!!!
Замечательные блинчики, подойдут и на завтрак, и на ужин, да просто для перекуса. Яблочко отлично вписалось в блинчики, фаршированные капустой.