Безглютеновые оладьи с киноа
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:44:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Йогурт | 3 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Киноа | 1 стак. |
Черника | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сегодня я удивила мою семью необычными оладьями. Когда я спросила их мнение из чего они сделаны, никто не смог догадаться! Очень вкусные, сладкие, нежные, мягкие, а главное полезные безглютеновые оладьи понравились всем членам моего семейства! Угощайтесь и вы! |
Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".
Смешиваем ореховую муку, пекарский порошок и соль.
Отдельно смешиваем йогурт, ванильную эссенцию, мед, лимонный сок, цедру лимона и желкти.
Соединяем обе смеси и добавляем готовую киноа.
3 белка взбиваем до устойчивых пиков
И частями вмешиваем в приготовленное тесто.
В последную очередь добавляем чернику.
Готовим оладьи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
При подаче полить медом или кленовым сиропом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!!!