Безглютеновые оладьи с киноа
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:44:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Порошок пекарский | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
3 стак. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Киноа ![]() |
1 стак. |
Черника ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Сегодня я удивила мою семью необычными оладьями. Когда я спросила их мнение из чего они сделаны, никто не смог догадаться! Очень вкусные, сладкие, нежные, мягкие, а главное полезные безглютеновые оладьи понравились всем членам моего семейства! Угощайтесь и вы! |

Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".

Смешиваем ореховую муку, пекарский порошок и соль.

Отдельно смешиваем йогурт, ванильную эссенцию, мед, лимонный сок, цедру лимона и желкти.

Соединяем обе смеси и добавляем готовую киноа.

3 белка взбиваем до устойчивых пиков

И частями вмешиваем в приготовленное тесто.

В последную очередь добавляем чернику.

Готовим оладьи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

При подаче полить медом или кленовым сиропом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...