Блинчики "Пивные" с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:06:53 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 300 г |
| Пиво светлое | 500 мл |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Сухари панировочные ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Предлагаю попробовать блинчики на пиве. Это очень вкусно, но конечно, и калорийно (хотя, какой блин, и без калорий!) Особенно вкусной получается хрустящая корочка сверху... |

Приготовить тесто для блинчиков. Вы, безусловно, можете приготовить их и по своему любимому рецепту!... Или готовим блинчики на пиве. Для этого яйца растереть со сметаной, сахаром и солью. В два три захода попеременно добавить пиво и муку, просеянную предварительно с содой. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто отставить в сторону минут на 30.

При приготовлении блинчиков и мясной начинки будем использовать растительное масло "Олейна".

Тем временем, приготовить начинку. У меня сырой фарш, при желании можно использовать уже вареное мясо (прокрутить на мясорубке). Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до посветления. Положить мясной фарш и жарить до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем испечь блинчики...

В зависимости от размера Вашей сковороды, получается от 10-12 блинчиков.

Поверх блинчика выложить пару столовых ложек фарша и свернуть в рулетик.

В глубокой широкой миске размешать вилкой яйца. В другой тарелке приготовить панировочные сухари. Каждый блинчик сначала обвалять в яйцах, а затем в сухарях.

Обжарить на масле...

Подавать горячими!
Рецепт, с небольшими своими изменениями позаимствовала у ВикторииS.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...