Блинчики "Пивные" с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:06:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 300 г |
Пиво светлое | 500 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Предлагаю попробовать блинчики на пиве. Это очень вкусно, но конечно, и калорийно (хотя, какой блин, и без калорий!) Особенно вкусной получается хрустящая корочка сверху... |
Приготовить тесто для блинчиков. Вы, безусловно, можете приготовить их и по своему любимому рецепту!... Или готовим блинчики на пиве. Для этого яйца растереть со сметаной, сахаром и солью. В два три захода попеременно добавить пиво и муку, просеянную предварительно с содой. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто отставить в сторону минут на 30.
При приготовлении блинчиков и мясной начинки будем использовать растительное масло "Олейна".
Тем временем, приготовить начинку. У меня сырой фарш, при желании можно использовать уже вареное мясо (прокрутить на мясорубке). Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до посветления. Положить мясной фарш и жарить до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем испечь блинчики...
В зависимости от размера Вашей сковороды, получается от 10-12 блинчиков.
Поверх блинчика выложить пару столовых ложек фарша и свернуть в рулетик.
В глубокой широкой миске размешать вилкой яйца. В другой тарелке приготовить панировочные сухари. Каждый блинчик сначала обвалять в яйцах, а затем в сухарях.
Обжарить на масле...
Подавать горячими!
Рецепт, с небольшими своими изменениями позаимствовала у ВикторииS.