Снежинки из лаваша
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:49:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Лаваш | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ветчина | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Маслины | 6 шт |
Вы любите вырезать снежинки из бумаги? А из лаваша не пробовали? Заходите! Будем творить вместе. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Из лаваша острым ножом с помощью трафарета вырезать квадраты со стороной 10 см.
В чашке разболтать яйцо, слегка посолить и кисточкой намазать одну сторону квадрата. Это нужно для того, чтобы лаваш стал пластичней и не рвался при складывании.
Сложить пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником.
Вырезать узор.
Аккуратно развернуть, стараясь не порвать снежинку, положить на противень с пекарской бумагой.
Выпекать при 180 гр. до желаемой золотистости.
Из сыра и ветчины вырезать звезды. Насадить на зубочистку, сверху украсить маслиной. Поставить на снежинки.
Готово!
Плавающие свечи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39489/
Салатик «Нежность» под тигровой шкурой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39505/