Ржаная галета с картофелем и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:22:20 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука ржаная | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 120 мл |
Розмарин | 2 щепот. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 25 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Хочу Вас сегодня познакомить с ржаной галетой с картофелем и грибами! Думаю, сочетание картофеля и грибов - это беспроигрышный вариант! Особенно, когда это сочетание дополняет розмарин, сыр и основа из тончайшего ржаного теста. Очень рекомендую!) |
Просеять два вида муки, добавить соль и розмарин. Смешать масло и кипяток.
Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки! Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.
Для начинки. Грибы порезать ломтиками, лук полукольцами. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
Картофель (2-3шт) нарезать тонкими слайсами.
Тесто очень тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из этого количества теста, получается одна большая или две средние галеты!!!
Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку, соль, перец, розмарин и сливочное масло.
Затем слой грибов. Слоя повторить ещё раз.
Последний слой грибной, посыпать сыром. Края теста завернуть внутрь. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Шампиньоны, можете смело заменить на лесные грибы, ведь сейчас сезон. Тогда галета получится ещё ароматней!
Приятного аппетита! Угощайтесь!