Сэндвичи из французских тостов
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:49:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 4 ломт. |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Курица | 70 г |
Сыр твердый | 4 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт из первого выпуска журнала "Просто и легко" очень полюбился нам на завтрак. Старые добрые греночки в новой вариации. Быстро и сытно. Что еще нужно утром? |
Намажьте ломтики хлеба половиной порции масла, а затем по желанию можно тонким слоем намазать горчичку. Это добавляет пикантности сэндвичам.
На 2 кусочка хлеба положите по 2 кусочка сыра и колбаски.
Накройте оставшимися двумя кусочками хлеба. Хорошо прижмите и разрежьте по диагонали.
Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу.
Вымочите готовые сэндвичи в яично-молочной смеси, хлеб должен размякнуть.
Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло с несколькими ложками растительного.
Жарьте на сильном огне 3-4 минуты с одной стороны до румяной корочки, затем уменьшите огонь, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Переложите сэндвичи на бумажное полотенце и промокните излишки жира.
Подавайте горячими с помидорами и корнишонами.
Приятного аппетита!